糖質制限★小麦粉不使用ダイエットおからチーズケーキ レシピ・作り方

糖質制限★小麦粉不使用ダイエットおからチーズケーキ
  • 1時間以上
maru-san
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
おから使った私おやつの覚え書きです♡

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 冷やしておいた卵白に、シュガーカット0顆粒を数回に分け入れ、しっかりしたメレンゲを作っておく♪
  2. 2 レンジで柔らかくしたクリームチーズをふんわりするまで混ぜる♪
  3. 3 そこへ☆マーク以外の材料を順番に加え入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる♪
  4. 4 そこへメレンゲを1/3入れ、しっかり混ぜ合わせる、残りのメレンゲ2/3を加え優しくふんわり混ぜ合わせる♪
  5. 5 生地を紙コップに入れ、予熱150℃に温めておいたオーブンで60分焼く♪
  6. 6 ※お好みでジャムをのせたり、生クリームをのせたりしても美味しい♡
  7. 7 ※レシピのクリームチーズの半量をマーガリンに置き換えて、チーズ感は減るもののしっとり感が更にup♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ メレンゲをしっかり立てておく♡

  • レシピID:1820010033
  • 公開日:2014/02/13
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カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子おからベイクドチーズケーキロカボ ダイエット
関連キーワード
チーズケーキ ダイエット おから 糖質制限
料理名
おからチーズケーキ
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