糖質制限★最強ダイエット‼レンジおから餅の砂糖醤油 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 《おから餅》
- 超微粉おからパウダー 20g
- サイリウム(オオバコ粉末) 10g
- 水 280〜330g
- 《砂糖醤油》
- ★パルスイート0液 14g
- ★濃口醤油 7g
作り方
- 1 《おから餅》
-
2
大きめの耐熱ボウルにおからパウダーとサイリウムと水を量り入れ、よく混ぜ合わせる♪
-
3
ボウルにラップをして600Wの電子レンジで4分加熱しておから餅の出来上がり♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください) -
4
ラップを外しスプーンでグルグル混ぜておく♪
-
5
おから餅を器に盛り付ける♪
- 6 《砂糖醤油》
-
7
★マークの材料を量り混ぜなんちゃって砂糖醤油の出来上がり~♪
-
8
熱々のうちに砂糖醤油をかけて食べる♡
-
9
熱々のうちに食べればびにょ〜ん♡
-
10
こんなびにょ〜んも♡
きっかけ
糖質制限をしながらでも美味しく楽しく簡単にお餅を食べたくて♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
- レシピID:1820015792
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- おから餅
レポートを送る
11 件
糖尿病でもダイエットでも、美味しく楽しく糖質制限♡
最強に簡単で美味しい♡