簡単に出来るおかずサラダ♪山芋とひじきのごまサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻します。
人参は細切り、ちくわは輪切りにしておきます。
山芋は短冊切りにします。 -
2
だしに醤油を加えて、ひじきをさっと煮ます。
1分ほど煮たら、人参とちくわを加えて、沸騰したら火を止め、ざるにあけて水を切り冷まします。 - 3 冷めたひじきと山芋をあわせて、ドレッシングとポン酢で味付けします。
きっかけ
中途半端な量の山芋で・・・一品♪です(笑)
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはお好みのもので。酸味があるドレッシングならポン酢はいりません。 今回のは、クリームタイプのドレッシングを使用しています。
- レシピID:1820009987
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- 料理名
- ひじきと山芋のごまサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは市販のドレッシングを使い、簡単に♪