からし蓮根風天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボールに入れ豆乳でのばします。マッシュポテトくらいでいいかと思います。
- 2 蓮根を立てて手で押して1を穴に詰めてゆきます(蓮根は皮付きのまま使用します)。
- 3 ぴっちり詰まったら1cm程の輪切りにし、天ぷら衣にくぐらせます。
- 4 160度~170度の低温の油で3~5分ほど揚げます。表面がこんがりなったら引きあげます。
きっかけ
徳島の親せきが蓮根を送ってくれたのでおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
天ぷら衣は硬めがいいと思います。薄力粉と冷水を1/2カップ強、重曹少しを混ぜたものを使用しました。
- レシピID:1820009492
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- からし蓮根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません