お一人様、フライパンちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm位の千切りにします。人参は千切り、玉ねぎは薄切り、エノキは石づきを切り捨ててほぐし半分に切ります。
- 2 焼く直前に、鮭に軽く塩コショウします。フライパンに油を敷いて中火程度で両面こんがり焼きます。いったん取り出します。
- 3 そのままのフライパンに1を入れて混ぜながら軽く炒め、1~2分炒めた後混ぜ合わせた★を回し入れます。
- 4 鮭を3の上に乗せ軽くほぐし蓋をして5分程蒸らし焼きにした後、バターを乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2017/04/06 12:42鮭あらとキャベツだけでしたが、とっても美味しかったです。ご飯が進みますね〜 ごちそうさま(*^_^*)
-
sin7sin66942015/11/14 17:44おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。