白菜、高野豆腐、しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に1分程浸け、戻し、半分に切り、さらに5mmほどの短冊切りにします。
- 2 白菜はザク切り、しめじは石づきを捨ててほぐします。
- 3 中華なべに油を敷いて白菜を1分程強火で炒めます。
- 4 しめじ、調味料★を加え塩で味を決めます。その後に高野豆腐を加え15分ほど弱~中火で煮るとでき上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)