いわしの紫蘇カレーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振って10分ほどおきます。水気をキッチンペーパーで取り、軽く塩コショウします。
- 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。
- 4 キャベツの千切りとウスターソースでどうぞ♥
きっかけ
スパイシーおつまみ
おいしくなるコツ
※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。サッと水で塩を洗い流し、包丁で叩きます。
- レシピID:1820008653
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません