麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm程の千切りにします。★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜、豆板醤を入れ弱火で熱します。香が立ったら、ひき肉を加え炒めます。
- 3 挽肉から油が出て来たらキャベツを加えて中~強火で炒め火を通します。合わせ調味料★を回し入れ2、3分煮ます。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を数滴落とし出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 麻婆キャベツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)