春キャベツが皮のしゅうまい レシピ・作り方

春キャベツが皮のしゅうまい
ねあっっ
ねあっっ
からし醤油でどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~6等分してスチームケースに入れ2分程加熱してしんなりさせます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 ひき肉に★を入れて良く練り、粘りが出たら玉ねぎを加えて更に練ります。1のキャベツの片面に片栗粉を少し付け(接着の為)種を包みます。上にコーンを飾ります。
  4. 4 スチームケースにシウマイを並べ500wのレンジで4分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。肉汁が濁っていたら加熱時間を追加してください。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

スチームケースはルクエレギュラーサイズを使用しています。

  • レシピID:1820007579
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る