春キャベツが皮のしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4~6等分してスチームケースに入れ2分程加熱してしんなりさせます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 ひき肉に★を入れて良く練り、粘りが出たら玉ねぎを加えて更に練ります。1のキャベツの片面に片栗粉を少し付け(接着の為)種を包みます。上にコーンを飾ります。
- 4 スチームケースにシウマイを並べ500wのレンジで4分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。肉汁が濁っていたら加熱時間を追加してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- しゅうまい
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)