アゲじゃが 調味料少! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(男爵・キタアカリ推奨) 中4個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 小1本
- インゲン 2本
- うすアゲ 1枚
- ★和風だしの素 小2
- ★醤油 大1.5
- ★塩 小1/2
- ★水 100cc
- ごま油 大1
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分はくりぬき皮はざっとこそいで一口大に切ります。にんじんは回し切り、玉ねぎはくし切り、アゲは一口大に切ります。
- 2 圧力鍋にごま油を敷き1を1~2分炒めます。その後★を入れ蓋をし、中火で3分加圧します。
- 3 おもりが下りたら3cm程に切ったインゲンを入れサッと煮ると出来上がりです。
きっかけ
肉料理などの副菜
おいしくなるコツ
じゃがいもはたわしなどでよく洗います(皮付きだとじゃがいものダシが良く出ます)。
- レシピID:1820006843
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- アゲとじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません