高野豆腐じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切り、じゃがいも、人参は一口大、蒟蒻は太い千切りにします。高野豆腐は1分程水で戻し、8等分に切り分けます。
- 2 圧力鍋に油を敷き、1の高野豆腐以外をを入れ1、2分炒めます。
- 3 2に★を加え、蓋を閉め中火で2分加圧します。(じゃがいもがキタアカリや男爵なら1分で良いと思います。)
- 4 重りが下がり、蓋を開けるとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とじゃがいもの炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は高野豆腐に合う薄味です。