ちくわでたまご丼 レシピ・作り方

ちくわでたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
tony315
tony315
小腹がすいたので、あるものでつくりました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で○の材料をしんなりするまで炒める。
  2. 2 めんつゆと水を合わせ鍋に入れ、1~2分煮詰める。
    一番固いごぼうに火が入ったら、卵でとじる。
  3. 3 ごはんをよそい、うえに2をかけ、ネギをかける。

きっかけ

小腹がすいたので、あるものでつくりました!

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒めることで、風味がよくなります。

  • レシピID:1820006658
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ちくわでたまご丼
tony315
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る