ほっくり豚じゃが レシピ・作り方

ほっくり豚じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
tony315
tony315
男爵をつかったほっくりとした豚じゃがです!

材料(2~4人分)

  • 豚バラ薄切り 150g~200g
  • 玉ねぎ 1~2個(200g)
  • 人参 1本(150g)
  • じゃがいも(男爵) 4~5個(500g)
  • ○酒 50cc
  • ○水 200cc
  • ○砂糖 小2
  • ○薄口醤油 小1
  • ○濃口醤油 大1
  • △砂糖 小1
  • △薄口醤油 小1
  • △濃口醤油 小2
  • △みりん 小1

作り方

  1. 1 肉、野菜の食材はすべて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にまず豚バラを入れて炒め、野菜もすべて炒める。
    油がまわったら、○の調味料をいれて、やや強火にかける。
  3. 3 野菜に火が通って煮汁が少なくなったら、△の調味料を足して、さらに強火にして味をからめる。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなって、てりが出たら完成です。

きっかけ

豚バラで肉じゃがを作ってみたかったため。

おいしくなるコツ

調味料をいれて一気に仕上げること。

  • レシピID:1820007597
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ほっくり豚じゃが
tony315
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る