圧力鍋で!キャベツのかさね煮 豆腐入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツはお湯で軽く湯がき、ザルにあげておく。
豆腐はキッチンペーパーの上に4等分しておき、水気をきっておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 ○の材料をボールで粘りがでるまでこねる。
- 3 1のキャベツと2のタネの1段ずつかさねて圧力鍋に入れ、層にする。
- 4 ☆の材料と切ったベーコンを圧力鍋にいれ強火にかける。
-
5
あくが浮いてきたらとり、
ふたをして強火にかける。
おもりがふれたら、弱火にして2分したら火を止める。 -
6
ふたがあけられるようになったら、ばらしたしめじをいれ、もう一度火にかける。
しめじに火が入ったら火を止め、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちではミンチに豆腐をいれて、ヘルシーにしあげています。