塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(生姜焼き用 少し厚め約2~3ミリ) 280g
- しいたけ 3個(60g)
- しめじ 30g
- ニンニク 1かけ
- 塩ヨーグルト(手順内に分量あり) 100g
- 大葉(あれば) 2~3枚
- 油 小1
作り方
- 1 豚肉を、塩ヨーグルト(プレーンヨーグルト100gに塩小1をまぜたもの)に1晩つける。(今回は14時間)
- 2 ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすくばらし、しいたけは一口ぐらいに切る。
- 3 フライパンに油を入れ中火でニンニク、しいたけ、しめじを炒め、いたっんフライパンから出しておく。
-
4
塩ヨーグルトからあげた豚肉を炒める。ヨーグルトはついたままで大丈夫です。
3をもどしをいためる。 - 5 器に盛り、うえに刻んだ大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
tony315
夫と、小学生の娘と息子と暮らしています!
よろしくおねがいします★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)