塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め レシピ・作り方

塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tony315
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塩ヨーグルトの効果でお肉が柔らかーくなります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、塩ヨーグルト(プレーンヨーグルト100gに塩小1をまぜたもの)に1晩つける。(今回は14時間)
  2. 2 ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすくばらし、しいたけは一口ぐらいに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火でニンニク、しいたけ、しめじを炒め、いたっんフライパンから出しておく。
  4. 4 塩ヨーグルトからあげた豚肉を炒める。ヨーグルトはついたままで大丈夫です。
    3をもどしをいためる。
  5. 5 器に盛り、うえに刻んだ大葉をのせる。

きっかけ

いつもかための豚肉を柔らかく食べたかったため。

おいしくなるコツ

先にきのこ類を炒めてください。

  • レシピID:1820006633
  • 公開日:2012/11/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩ヨーグルトで豚肉ときのこのニンニク炒め
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