ちんげん菜の肉たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 2株
- タマゴ 2個
- 豚ひき肉 80g
- 鶏ガラスープ 大さじ1
作り方
-
1
ちんげん菜を、葉と茎が別れるように半分に切ります。
茎側は根元も切り落とします。 -
2
深めのフライパンに湯をわかし、1の茎を30秒、葉を15秒茹でます。
ちんげん菜をザルにあげます。 -
3
フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
色が白くなったら、鶏ガラスープをまぜた溶きタマゴを流し入れかきまぜます。 - 4 タマゴがポロポロになったらちんげん菜も一緒に炒め、30秒ほどで完成
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関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
炭酸団@料理部
東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。
塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。
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