ちんげん菜の肉たまご炒め レシピ・作り方

ちんげん菜の肉たまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
ちんげん菜を使うとなんとなく中華度アップ!

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株
  • タマゴ 2個
  • 豚ひき肉 80g
  • 鶏ガラスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜を、葉と茎が別れるように半分に切ります。

    茎側は根元も切り落とします。
  2. 2 深めのフライパンに湯をわかし、1の茎を30秒、葉を15秒茹でます。

    ちんげん菜をザルにあげます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。

    色が白くなったら、鶏ガラスープをまぜた溶きタマゴを流し入れかきまぜます。
  4. 4 タマゴがポロポロになったらちんげん菜も一緒に炒め、30秒ほどで完成

きっかけ

ちんげん菜が手に入ったので。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけるとより中華度アップ!?

  • レシピID:1820005971
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
炭酸団@料理部
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