バター焼きスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを1cm四方の角切りにします。
-
2
パスタを指定時間マイナス2分茹でます。
ゆで汁をお玉2杯分だけ茶碗などに残し、麺をザルに開けます。
麺はザルの中でバター1/2を絡めておきます。 - 3 フライパンに人参と、2で残したゆで汁を注ぎ、弱火で茹で炒めます。
-
4
3のゆで汁が半分くらいになったら、スパゲティとピーマンを加えます。
バターを加え、麺に焼き色がつくまで中火で炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
炭酸団@料理部
東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。
塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)