バター焼きスパゲティ レシピ・作り方

バター焼きスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
きっちり炒めるタイプのスパゲティ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンを1cm四方の角切りにします。
  2. 2 パスタを指定時間マイナス2分茹でます。

    ゆで汁をお玉2杯分だけ茶碗などに残し、麺をザルに開けます。
    麺はザルの中でバター1/2を絡めておきます。
  3. 3 フライパンに人参と、2で残したゆで汁を注ぎ、弱火で茹で炒めます。
  4. 4 3のゆで汁が半分くらいになったら、スパゲティとピーマンを加えます。

    バターを加え、麺に焼き色がつくまで中火で炒めます。

きっかけ

焼き色をつけたスパゲティを作りたくて。

おいしくなるコツ

バター醬油味にするのもありです!

  • レシピID:1820005973
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る