シーフードとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

シーフードとキノコのホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
シーフードはなんでもうまい!

材料(1人分)

  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • 舞茸 40g
  • 乾燥ワカメ 大さじ山盛り1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを、軽く水で濡らします。
  2. 2 舞茸を手でちぎり、シーフードミックスとワカメと一緒にアルミホイルにのせます。

    オリーブオイル、塩コショウ、酒をかけてからホイルを包みます。
  3. 3 オーブントースターで7分!

きっかけ

シーフードと乾燥わかめを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

酒で蒸す!

  • レシピID:1820005980
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ホイル焼き
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/01/25 17:35
    シーフードとキノコのホイル焼き
    残ってる食材だけで、作れるところがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る