サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
鮭と牛乳は合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭をアルミホイルで包み、オーブントースターで5分焼きます。

    あとで火を通すので、生焼けでもOK。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに水を張り、パスタを茹でます。

    パスタが浸る程度の水を沸騰させ、弱火でフタをして茹でれば指定時間でちゃんと茹であがります。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、4に玉ねぎと冷凍ほうれん草と鮭(骨は取る)を入れます。

    さらにオリーブオイルと塩コショウをふりかけ木べらで炒めます。
  5. 5 鮭がほぐれたら、小麦粉を溶かした牛乳を5に注ぎ、かき混ぜます。
  6. 6 牛乳が一煮立ちしたら完成!

きっかけ

鮭が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

とろみが必要ないひとは、小麦粉ナシで!

  • レシピID:1820005976
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ
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つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/05/21 18:51
    サーモンとほうれん草のクリームパスタ
    具だくさんで作りました。鮭のクリームパスタは失敗なしの味ですよね。

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