サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭をアルミホイルで包み、オーブントースターで5分焼きます。
あとで火を通すので、生焼けでもOK。 - 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
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3
フライパンに水を張り、パスタを茹でます。
パスタが浸る程度の水を沸騰させ、弱火でフタをして茹でれば指定時間でちゃんと茹であがります。 -
4
パスタが茹で上がったら、4に玉ねぎと冷凍ほうれん草と鮭(骨は取る)を入れます。
さらにオリーブオイルと塩コショウをふりかけ木べらで炒めます。 - 5 鮭がほぐれたら、小麦粉を溶かした牛乳を5に注ぎ、かき混ぜます。
- 6 牛乳が一煮立ちしたら完成!
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
炭酸団@料理部
東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。
塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。
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takatatu212015/05/21 18:51具だくさんで作りました。鮭のクリームパスタは失敗なしの味ですよね。
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