もやしと水菜の焼きそば〜パン粉を添えて〜 レシピ・作り方

もやしと水菜の焼きそば〜パン粉を添えて〜
  • 約10分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
聞いたことない組み合わせでも、食べたいのならそれは正解!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにし、もやしと一緒にごま油で炒めます。シャキシャキが残るように強火で手早く1分くらい!
  2. 2 大きめのお皿に、炒めたもやしと水菜を移します。
  3. 3 フライパンにごま油を足して熱し、中火で焼きそば片面を30秒ほど焼いたら粉末ソースと水100ccをかけて箸でほぐしましょう。
  4. 4 麺が十分にほぐれたら、先ほどの野菜の上に盛ります。フライパンに残ったソースも上からかけます。
  5. 5 フライパンにパン粉を入れ、弱火で炒ります。フライパンを回し、ソースをパン粉に吸わせます。
  6. 6 パン粉が少し茶色くなったら、オリーブオイルとガーリックパウダーを入れてカリッとするまで炒ります。
  7. 7 麺の上にパン粉を載せて完成!

きっかけ

焼きそばとパン粉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油は多めの方がより美味しいと思います。パン粉のガーリック味を強めにすると食欲をそそりますよ。 油汚れもほとんどなく、後片付けが楽です。

  • レシピID:1820005036
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
炭酸団@料理部
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