シーフードとチンゲン菜☆中華丼 レシピ・作り方

シーフードとチンゲン菜☆中華丼
まめつぶすけ
まめつぶすけ
ぱぱっと、おいしい中華丼の出来上がり!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 200g
  • チンゲン菜 1束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • しょうがチューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れ火にかける。
    温まったらシーフード、酒、塩コショウ、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3 具が浸かるくらいの水を入れさっと煮る。
    チンゲン菜の葉も入れる。
    いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 再び火を入れ、沸騰したら溶き卵を入れる。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

中華丼が食べたくて

  • レシピID:1820004856
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
どんぶり
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る