味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は斜めに切ります。えのきは石づきを捨てます。鶏肉は一口大に切ります。
- 2 一人用土鍋にだし汁を張り、味噌・味醂・酒を入れ煮たて鶏肉を煮ます。火が通ったら、うどん、葱、えのきを入ます。
- 3 仕上げに卵を落とし、菊菜を入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yoshi200002017/04/17 22:51ありものでチャレンジしました
( ̄^ ̄)ゞ -
xxtomy2013/01/04 11:57玉子を絡めて(^ω^)こってりおいしいですね~
-
やあ☆こ☆あや2012/11/27 01:16味噌煮込み、おいしいですよね◎
固い麺より柔らかいほうが個人的に好きなので、ペロリと食べちゃいました★ -
えり30722012/11/20 18:10あつあつでおいしい(^ー^)
体調悪かったのですがいっぱい食べれました(^○^)