味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
昔、出張でよく名古屋に行きましたが、そこの麺は芯があって硬いうどんでした。味の再現をしてみましたが、これは麺が柔らかいです(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は斜めに切ります。えのきは石づきを捨てます。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 一人用土鍋にだし汁を張り、味噌・味醂・酒を入れ煮たて鶏肉を煮ます。火が通ったら、うどん、葱、えのきを入ます。
  3. 3 仕上げに卵を落とし、菊菜を入れると出来上がりです。

きっかけ

アツアツを食べたかった

おいしくなるコツ

卵は半熟が良いです。餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1820004459
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/04/17 22:51
    味噌煮込みうどん
    ありものでチャレンジしました
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • xxtomy
    xxtomy
    2013/01/04 11:57
    味噌煮込みうどん
    玉子を絡めて(^ω^)こってりおいしいですね~
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/11/27 01:16
    味噌煮込みうどん
    味噌煮込み、おいしいですよね◎
    固い麺より柔らかいほうが個人的に好きなので、ペロリと食べちゃいました★
  • えり3072
    えり3072
    2012/11/20 18:10
    味噌煮込みうどん
    あつあつでおいしい(^ー^)
    体調悪かったのですがいっぱい食べれました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る