白ワインにぴったり、ハモのさっぱりフリット♪ レシピ・作り方

白ワインにぴったり、ハモのさっぱりフリット♪
  • 約15分
  • 500円前後
pulp1980
pulp1980
簡単に旬の味(春)を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスを塩ゆでしておく。
  2. 2 鱧を3㎝くらいにカットして、塩で軽く味付けして、小麦粉を入れたビニール袋に鱧をいれてシャカシャカして全体に粉をまぶす。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、大きめにカットしたパセリを素揚げする(油が飛ぶので注意)。
  4. 4 鱧を揚げる。
  5. 5 器に盛って、アスパラにドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

さっぱりした揚げ物が食べたくて。スーパーに鱧が売ってたので試してみた。

  • レシピID:1820004119
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱧のフリット ホワイトアスパラガスを添えて
pulp1980
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る