ヘルシーしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯を半分くらいいれかつおぶしをまぶします。
- 2 焼き海苔を8等分くらいにちぎり半分うをお醤油に浸してから、ご飯にのせます。
- 3 さらにご飯をよそい、残りの焼き海苔を醤油にひたしてのせしらすをのせてから青ねぎを盛り完成。
きっかけ
しらすはだいこんおろしなどにのせたりしていましたが、賞味期限の少ない安売りで購入したのでどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
お醤油はのりにつけても最後に上からかけてもお好みで!
- レシピID:1820003582
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- しらす丼
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