芋煮鍋 ごま味噌 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に里芋を入れ弱火2分加圧し自然冷却します。水に入れ、皮を取り除きます。その後食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜、ねぎはざく切り、大根は半月切り、キノコは石づきを取ります。鍋に★を入れ里芋、野菜、肉を入れ、アクを取った後すりごまを入れて煮ながら頂く。
- 3 一味を振ると美味しいです。
きっかけ
ある具で検討した結果芋煮会風になってしまった。
おいしくなるコツ
アクは取って下さい。大根は厚め(1cm弱)が美味しいです。
- レシピID:1820003515
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません