こうやの豚ちゃん♥ レシピ・作り方

こうやの豚ちゃん♥
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
お手軽、酢豚風☆
親しみを込めてこう呼んでます(^_^;)我が家で

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 豚薄切り肉 5枚
  • しし唐又はピーマン 3、4本
  • 鶏がらスープ 50cc
  • ★酢・砂糖 各大2
  • ★醤油・酒・水 各大1
  • ★ケチャップ 小1
  • ★片栗粉 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、10等分し、中華スープを吸わせる。しし唐は種、ヘタを取り一口大に切る。
  2. 2 肉は半分に切り、1の高野豆腐に巻きつける。
  3. 3 ★は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を敷き2としし唐を炒める。
  5. 5 火が通ったら混ぜ合わせた★を回し入れ、絡める。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

★は回し入れる直前にも良く混ぜてください。

  • レシピID:1820002975
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐酢豚
料理名
酢豚
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る