ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
*lune*
*lune*
ごま油で香ばしく、食べやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りし、さっとゆでて水気を絞る。
    (レンジでチンして水にさらしぎゅっと絞ってもOK)
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ和える。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

寿司酢がない場合は、酢、塩、砂糖で調味してください。しらすとゴーヤの組み合わせが好きです。とっても食べやすくなるから!

  • レシピID:1820002800
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酢の物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る