ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りし、さっとゆでて水気を絞る。
(レンジでチンして水にさらしぎゅっと絞ってもOK) - 2 ボウルにすべての材料を入れ和える。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので!
おいしくなるコツ
寿司酢がない場合は、酢、塩、砂糖で調味してください。しらすとゴーヤの組み合わせが好きです。とっても食べやすくなるから!
- レシピID:1820002800
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません