いわしのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは頭、ワタをとる。
大根は2cm角×4cm長さくらいのサイズに、ネギは斜め切り、ジャガイモは3cm角くらいに切る。 - 2 圧力鍋にいわし、水100ccと★をいれて20分加熱。さらに大根、ネギ、ジャガイモを入れて火が通るまで煮込む(圧力は不要)。
- 3 最後もごま油を回しいれて完成。
きっかけ
いわしがあったので。
おいしくなるコツ
大根、ネギは最初に入れてしまっても。ジャガイモは崩れてしまうので後から入れてください。煮汁を煮詰めると同時にジャガイモも煮て行きます。
- レシピID:1820002721
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません