いわしのコチュジャン煮 レシピ・作り方

いわしのコチュジャン煮
*lune*
*lune*
甘辛なおかずでご飯が進みます^^骨ごと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭、ワタをとる。
    大根は2cm角×4cm長さくらいのサイズに、ネギは斜め切り、ジャガイモは3cm角くらいに切る。
  2. 2 圧力鍋にいわし、水100ccと★をいれて20分加熱。さらに大根、ネギ、ジャガイモを入れて火が通るまで煮込む(圧力は不要)。
  3. 3 最後もごま油を回しいれて完成。

きっかけ

いわしがあったので。

おいしくなるコツ

大根、ネギは最初に入れてしまっても。ジャガイモは崩れてしまうので後から入れてください。煮汁を煮詰めると同時にジャガイモも煮て行きます。

  • レシピID:1820002721
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る