即席!香ばしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 天かす 大さじ3
- 桜海老 大さじ2
- 青海苔 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 うどんは必要があれば茹でて、水で冷やす。
- 2 どんぶりにめんつゆと水、うどんを入れてからめ、天かす、桜海老、青海苔、ごまを乗せて完成。
きっかけ
手抜きしたいときのランチにいかが?
おいしくなるコツ
お好みでネギなどを加えても。天かす等は好きなだけどうぞ。よく混ぜて召し上がれ!うどんじゃなくてご飯にしてもおいしいよー
- レシピID:1820002720
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません