鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉と梅干しを食べやすい大きさに刻みます。
- 2 後は温かいご飯に具を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
暑くて火を使うのがためらわれる時に、チャーハンの代わりとして作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は使っていませんが、足りなければ調整してください。
- レシピID:1820002623
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Alyssa8882013/02/13 13:20家にある材料で簡単にできて美味しかったです。いつでも作れるレシピなのでまた作ります!
-
てんこ46492011/11/23 16:13簡単にできてすごく美味しかったです♪子供も大喜びで食べてました。ごちそうさまでした^~^
-
りょうようみさ2011/09/22 12:45この混ぜご飯、ホントに美味しかったです♡
家にある、ふりかけ、薬味など、旨いものオンパレード☆
一人お昼ご飯で食べたので、今度は家族にも食べさせます(*^^)v -
梨ボー2011/09/14 22:44今日は暑かったので冷茶をかけてみました♪ほどよい塩気があって美味しかったです♪