高野豆腐そぼろ レシピ・作り方

高野豆腐そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
お肉代わりに春巻きに使用しました(^_^;)
軽く味付けした程度です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯につける。取り出して箸などでミンチ状に崩す。
  2. 2 切り干し大根は150㏄の水で戻し、みじん切りにしておく。※戻すのに使用した水もあとで使用します。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、高野豆腐と切り干し大根を軽く炒め、調味料、戻し汁を入れ煮詰める。

きっかけ

べジ用

おいしくなるコツ

熱湯で戻してください。ばらばらになりやすいです。

  • レシピID:1820002341
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐そぼろ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る