ニラ饅頭 金魚つき レシピ・作り方

ニラ饅頭 金魚つき
  • 約1時間
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
酢醤油でどうぞ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々を5分程こねて30分程常温で寝かす。
  2. 2 その後16個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
  3. 3 ニラ、ネギをみじん切りにする。豚ひき肉に塩を入れよく練る。みじん切りにした野菜、調味料を入れよく混ぜる(種)。皮の真ん中に種を置きひだを寄せる。
  4. 4 ひだを寄せ終わったらひねる。
  5. 5 (金魚)ひだを2つ作る。
  6. 6 背中の部分はそのまま押さえ、胴と尾の境目を手でつまむ。グリンピースを飾る。
  7. 7 フライパンに油を敷き、まんじゅうのひだがある方を下にし、蒸焼きにする。

きっかけ

ニラの消費

おいしくなるコツ

あつあつを頂きましょう。

  • レシピID:1820002172
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
料理名
ニラ饅頭
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/12/11 09:23
    ニラ饅頭 金魚つき
    美味しかったです(^o^)v
  • jinai8685
    jinai8685
    2011/11/02 20:05
    ニラ饅頭 金魚つき
    あつあつ頂きました(^O^)
    とっても美味しかったです♪
    主人にも好評でした!
    ごちそうさまでした(^O^)
  • 奇行子
    奇行子
    2011/08/17 09:42
    ニラ饅頭 金魚つき
    いつもの癖で焼く時に熱湯を入れてしまいました↓ が、ニラがた~っぷりミドミドしいニラ饅頭出来ました!ハフハフ美味しく頂きましたよv ご馳走さまです♪
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/14 19:26
    ニラ饅頭 金魚つき
    金魚は作ってませんが、にらまんじゅうは美味しく出来ました!少々焦がしてまいましたので選りすぐりの5個です!本日のメイン料理です!!次回金魚にも挑戦しますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る