レンコンのはさみ揚げ 醤油あんかけ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げ 醤油あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
醤油あんはレンジでもOK。途中かき混ぜながらでね!お肉少な目

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンはお好みの厚さに切る(~5mm)。袋にレンコンと小麦粉を入れ空気を入れて振り、まぶす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせレンコンに挟む。天ぷらの衣を作り、レンコンをくぐらせ180℃の油で揚げる。
  3. 3 小鍋に●を入れかき混ぜながら加熱し、とろみが出たら揚げたレンコンにかける。

きっかけ

ボリュームおつまみ

おいしくなるコツ

あつあつをどうぞ(*^_^*)

  • レシピID:1820001932
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉
料理名
レンコンのはさみ揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る