香りがたまんない~~♪アオサたっぷりとろろ レシピ・作り方

香りがたまんない~~♪アオサたっぷりとろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
とろろ自体には簡単な味付け(めんつゆを使ってみました)。アオサの香りがほわっと広がって、このまま食べても、ご飯にかけてもオッケーです。

材料(2人分)

  • 山芋 10cm
  • アオサ 適量

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、おろし、めんつゆ少々で薄く味をつける。
  2. 2 アオサはフライパンで軽く炒り、ほぐす。
  3. 3 たっぷりのアオサの上から山芋をかける。

きっかけ

頂き物のアオサ、吸い物に使うだけじゃ・・・と、とろろにたっぷり使ってみました。

  • レシピID:1820001763
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろのアオサかけ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る