香りがたまんない~~♪アオサたっぷりとろろ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
satousagi0310
とろろ自体には簡単な味付け(めんつゆを使ってみました)。アオサの香りがほわっと広がって、このまま食べても、ご飯にかけてもオッケーです。
材料(2人分)
- 山芋 10cm
- アオサ 適量
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、おろし、めんつゆ少々で薄く味をつける。
- 2 アオサはフライパンで軽く炒り、ほぐす。
- 3 たっぷりのアオサの上から山芋をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろのアオサかけ
satousagi0310
プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑)
そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪
いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。
地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)