卯の花の煎り煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 こんにゃくを下ゆでして、臭味をとっておく。
- 2 人参とこんにゃくは拍子切り、ネギは小口切り、しめじは下をおとして2等分する。
- 3 油をひいてあたためたフライパンに人参を入れ、続いてAも入れて炒める。
- 4 全体的に火が通ったらおからとBを入れ、水分がある程度なくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 卯の花
れーこ*
都内の大学に通う、薬学部5年生です!
調理師免許とりました。
中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。
1に運動、2に食事、3に薬。
健康って大切よな(*^ω^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)