卯の花の煎り煮 レシピ・作り方

卯の花の煎り煮
れーこ*
れーこ*
栄養満点で食べすぎても大丈夫^^

材料(5~7人分)

  • おから 35g
  • 人参 1/2本
  • Aこんにゃく 1/2枚
  • Aネギ 1/2本
  • Aしめじ 2/3房
  • B水 240ml
  • B白だし(3倍濃縮) 40ml
  • B醤油 小さじ1.5
  • B砂糖 小さじ2
  • Bみりん 小さじ2
  • B酒 小さじ2
  • B塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを下ゆでして、臭味をとっておく。
  2. 2 人参とこんにゃくは拍子切り、ネギは小口切り、しめじは下をおとして2等分する。
  3. 3 油をひいてあたためたフライパンに人参を入れ、続いてAも入れて炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったらおからとBを入れ、水分がある程度なくなるまで炒める。

きっかけ

おからを使いたくて。

  • レシピID:1820001641
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
卯の花
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る