中華風焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 中華麺 1人分
- テンメンジャン 大さじ2
- 成分調整豆乳 30ml
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 適量
- 人参(いちょう切り) 2cm
- 玉ねぎ(くし切り) 1/6コ
- キャベツ(一口大) 1枚
- シイタケ(一口大) 1コ
- チンゲン菜 2枚
作り方
- 1 記載の、チンゲン菜以外の野菜としいたけを全て、ゴマ油をひいたフライパンで炒め、塩こしょうとテンメンジャンで味付けする。
- 2 中華麺を野菜炒めの上に落とし、豆乳も注ぎ入れ、麺を采箸でくずす。
- 3 豆乳の水分がほぼなくなるまで炒めて、チンゲン菜を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)