中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
れーこ*
れーこ*
ヘルシーです。

材料(3~4人分)

  • A 水 800ml
  • A 人参(ピーラーで全部むく) 1本
  • A キャベツ(千切り) 4枚
  • A ビーンズ(1h水に浸しておく) 30g
  • B 練りゴマ(チューブ) 小さじ2
  • B テンメンジャン 小さじ3
  • B ラー油 少々
  • B 塩こしょう 少々
  • B ゴマ油 小さじ1/2
  • B 醤油 少々
  • B 豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お鍋にAを全て入れて沸騰するまで火にかける。途中であくをとる。
  2. 2 全体的にしなっとしてきたらBを入れてまたふつふつ火にかける。味見をしつつ調味料はお好みで調節してください。
  3. 3 蓋をして再びふつふつ火にかけて出来上がり。

きっかけ

ラー油を使ってみたくて。

  • レシピID:1820001870
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る