中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A 水 800ml
- A 人参(ピーラーで全部むく) 1本
- A キャベツ(千切り) 4枚
- A ビーンズ(1h水に浸しておく) 30g
- B 練りゴマ(チューブ) 小さじ2
- B テンメンジャン 小さじ3
- B ラー油 少々
- B 塩こしょう 少々
- B ゴマ油 小さじ1/2
- B 醤油 少々
- B 豆板醤 小さじ1/4
作り方
- 1 お鍋にAを全て入れて沸騰するまで火にかける。途中であくをとる。
- 2 全体的にしなっとしてきたらBを入れてまたふつふつ火にかける。味見をしつつ調味料はお好みで調節してください。
- 3 蓋をして再びふつふつ火にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません