ほうれんそうのくるみ味噌和え レシピ・作り方

ほうれんそうのくるみ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハルくんmama
ハルくんmama
くるみの甘さを味噌が引き立ててくれて、コクたっぷり。あっさりした野菜もいくらでも食べられちゃいます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は30秒くらいでさっと茹で、水を軽くくぐしてあら熱を取る。
    水気を絞る。
  2. 2 味噌と練りくるみをスプーンなどで滑らかになるまで混ぜ、ほうれんそうと和える。
    器に盛ったら上から残ったたれをかけて出来上がり♪

きっかけ

くるっみのコクに味噌が合いそうな気がして。

おいしくなるコツ

練りくるみに砂糖が入っていない時は砂糖を大さじ2加えてください。 ほうれん草は茹ですぎないほうが歯触りも良く、ほうれんそうの甘さも感じられます。

  • レシピID:1820000813
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 簡単 くるみ 和え物
料理名
ほうれんそうの和え物
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る