ほうれんそうのくるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は30秒くらいでさっと茹で、水を軽くくぐしてあら熱を取る。
水気を絞る。 -
2
味噌と練りくるみをスプーンなどで滑らかになるまで混ぜ、ほうれんそうと和える。
器に盛ったら上から残ったたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
くるっみのコクに味噌が合いそうな気がして。
おいしくなるコツ
練りくるみに砂糖が入っていない時は砂糖を大さじ2加えてください。 ほうれん草は茹ですぎないほうが歯触りも良く、ほうれんそうの甘さも感じられます。
- レシピID:1820000813
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうの和え物
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