汁もれゼロ!のほうれん草のおひたし レシピ・作り方

汁もれゼロ!のほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ハルくんmama
ハルくんmama
ぜひお弁当に!安心して入れられて、簡単なのでちょこっとしたすき間に重宝します。汁がたれないので子供も食べやすいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、水でさっとあら熱を取り、2~3センチの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほんだしとしょうゆを入れて軽く混ぜ合わせたら、かつお節を一つまみ入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り、上にもひとつまみかつお節を飾ったら出来上がり♪

きっかけ

弁当用に汁もれしないお浸しにしたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時、それでも心配な人は下にひとつまみのかつお節を入れてから、お浸しを盛り付けると安心できますよ♪ ひと束では3人前くらいの分量の調味料で作るとちょうどいいです。

  • レシピID:1820000802
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 簡単 お浸し お弁当
料理名
ほうれんそうのお浸し
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る