汁もれゼロ!のほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水でさっとあら熱を取り、2~3センチの食べやすい大きさに切る。
-
2
ほんだしとしょうゆを入れて軽く混ぜ合わせたら、かつお節を一つまみ入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、上にもひとつまみかつお節を飾ったら出来上がり♪
きっかけ
弁当用に汁もれしないお浸しにしたくて。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時、それでも心配な人は下にひとつまみのかつお節を入れてから、お浸しを盛り付けると安心できますよ♪ ひと束では3人前くらいの分量の調味料で作るとちょうどいいです。
- レシピID:1820000802
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません