寒い冬にぴったり!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶつ切り鶏肉をフライパンで表面を焦がすように焼く。
-
2
鍋にうどんをほぐし入れ、その上に麩、鶏肉、たまご、長ネギを入れる。
出し入りつゆを入れ、フタをして火をかける。 - 3 なべから勢い良く蒸気が出たら火を止め、鍋しきの上においてそのまま召し上がれ。
きっかけ
さむくなってきたので、鍋焼き。
おいしくなるコツ
冬場の手抜き料理なんで、材料は全て切って用意しといて、サーッとどうぞ。
- レシピID:1820000496
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません