鮭のレモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは繊維に垂直にスライスする。
- 2 スチームケースにたまねぎを敷き、鮭を置いて半分の長さに切ったえのき、レモンを乗せ塩コショウを少々振ってレンジで5分加熱。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
鮭の塩分によって塩コショウを調整してください。生鮭だったら少し強めに。 通常の塩鮭なら、レモンも入るのでなくてもいいくらい。 スチームケースがなくても、家にある耐熱容器でもできます。
- レシピID:1820000109
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のレモン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切って乗せてレンジで5分チン!で
さっぱりおいしいお料理に変身!