鮭のレモン蒸し レシピ・作り方

鮭のレモン蒸し
*lune*
*lune*
いつも焼くだけの塩鮭。
野菜を切って乗せてレンジで5分チン!で
さっぱりおいしいお料理に変身!

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • たまねぎ 1/2こ
  • えのき 60g
  • レモンスライス 4切れくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維に垂直にスライスする。
  2. 2 スチームケースにたまねぎを敷き、鮭を置いて半分の長さに切ったえのき、レモンを乗せ塩コショウを少々振ってレンジで5分加熱。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩コショウを調整してください。生鮭だったら少し強めに。 通常の塩鮭なら、レモンも入るのでなくてもいいくらい。 スチームケースがなくても、家にある耐熱容器でもできます。

  • レシピID:1820000109
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレモン蒸し
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る