しめじと 新玉の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 新玉ねぎは薄切りにする
- 3 新玉ねぎをしめじの上にのせる
-
4
その上にピザ用チーズをのせる
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました) - 5 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452024/04/29 10:32こんにちは♪
新たまの美味しさがチーズに引き立てられますね。
こういう簡単なのに美味しいレシピは最高です。
ごちそうさまでした〜〜! -
こたろうkitchen2024/04/17 13:13ほこ9574さん、こんにちは。しめじと玉ねぎがチーズとよく合って美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)