しめじと 新玉の チーズ蒸し レシピ・作り方

しめじと 新玉の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 新玉ねぎをしめじの上にのせる
  4. 4 その上にピザ用チーズをのせる
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  5. 5 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

きのこのチーズ蒸し、おいしいです

おいしくなるコツ

コツは特にありません レンジでチンするだけです

  • レシピID:1810037496
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじモッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/04/29 10:32
    しめじと 新玉の チーズ蒸し
    こんにちは♪
    新たまの美味しさがチーズに引き立てられますね。
    こういう簡単なのに美味しいレシピは最高です。
    ごちそうさまでした〜〜!
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2024/04/17 13:13
    しめじと 新玉の チーズ蒸し
    ほこ9574さん、こんにちは。しめじと玉ねぎがチーズとよく合って美味しかったです♡レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る