あったかポトフ レシピ・作り方

あったかポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏もも肉と
野菜がたっぷり
あったかポトフ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎは4つに切る
    にんじんは細長く切る
    コールラビは皮を厚めに剥いて一口大に切る
  2. 2 キャベツは大きめのざく切りにする
  3. 3 鍋に新玉ねぎ・にんじん・コールラビ・キャベツ・★の調味料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 蕪は一口大に切る
    大蒜は皮を剥いて根元を切る
  6. 6 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
  7. 7 しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋を再び火にかけ、蕪・大蒜・鶏もも肉・しめじを加えて強火で煮る
  8. 8 沸騰したら・・・・
  9. 9 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  10. 10 ブロッコリーは小房に分ける
  11. 11 別鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを固めに茹でる
    (私は沸騰してから30秒ほど茹でました)
  12. 12 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  13. 13 鍋を再び火にかけ、ウインナーとブロッコリーを加えて煮る
  14. 14 温まったら皿に盛り、塩胡椒と粉チーズをかけて召し上がれ

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉と野菜が大量にあるので、ポトフにしました

おいしくなるコツ

①切って ②固いものから順に煮る 以上!

  • レシピID:1810037456
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーキャベツかぶ鶏もも肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る