あったかポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新たまねぎは4つに切る
にんじんは細長く切る
コールラビは皮を厚めに剥いて一口大に切る - 2 キャベツは大きめのざく切りにする
- 3 鍋に新玉ねぎ・にんじん・コールラビ・キャベツ・★の調味料を入れ、強火で煮る
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4
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
蕪は一口大に切る
大蒜は皮を剥いて根元を切る - 6 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
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7
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋を再び火にかけ、蕪・大蒜・鶏もも肉・しめじを加えて強火で煮る - 8 沸騰したら・・・・
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9
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 10 ブロッコリーは小房に分ける
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11
別鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを固めに茹でる
(私は沸騰してから30秒ほど茹でました) - 12 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 13 鍋を再び火にかけ、ウインナーとブロッコリーを加えて煮る
- 14 温まったら皿に盛り、塩胡椒と粉チーズをかけて召し上がれ
きっかけ
冷蔵庫に鶏もも肉と野菜が大量にあるので、ポトフにしました
おいしくなるコツ
①切って ②固いものから順に煮る 以上!
- レシピID:1810037456
- 公開日:2024/03/24
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