冬瓜と 鶏ひき肉の ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、ワタを取って、一口大に切る
- 2 鍋に冬瓜と★の調味料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして弱火で5分間煮て、そのまましばらく置く
- 5 (余熱で柔らかくなりました)
- 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、鶏ひき肉を入れて煮る
- 7 鶏ひき肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
涼しくなってきたので、久しぶりに冬瓜の煮物を作りました 冷凍していた鶏ひき肉を入れてみたら相性パッチリでした
おいしくなるコツ
冬瓜は案外早く煮えます 蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなっておいしいです
- レシピID:1810036769
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/11/28 12:53味付け簡単で美味しかったです♪
顆粒だしの素と白だしのみ
ほっこり やさしい 味付けの 煮物です