ホタルイカの 酢醤油漬け レシピ・作り方

ホタルイカの 酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の訪れを感じさせる
ホタルイカ
酢醤油に漬けました

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1パック(100g)
  • 紫蘇の実の醤油漬け 50cc
  • (紫蘇の実・醤油・調理酒)
  • 50cc

作り方

  1. 1 紫蘇の実の醤油漬けを使いました
    紫蘇の実を醤油と調理酒1:1で漬けたものです
  2. 2 器にホタルイカ・紫蘇の実の醤油漬け・酢を入れて冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 2日後
    出来上がり
    ※少なくとも5日以内で食べ切ってください

きっかけ

スーパーでホタルイカを見かけたので買ってきました

おいしくなるコツ

紫蘇の実はなくてもいいです その場合、醤油25cc・調理酒25cc・酢50cc に漬けてください

  • レシピID:1810035969
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみしょうゆ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/05/04 16:15
    ホタルイカの 酢醤油漬け
    紫蘇の実無しで作りました。漬け込み1日目で主人に見つかってしまい、早々に食べちゃったのですがサッパリしてて美味しかったです❤
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/04/26 06:35
    ホタルイカの 酢醤油漬け
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る