ホタルイカの 酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
紫蘇の実の醤油漬けを使いました
紫蘇の実を醤油と調理酒1:1で漬けたものです -
2
器にホタルイカ・紫蘇の実の醤油漬け・酢を入れて冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
3
2日後
出来上がり
※少なくとも5日以内で食べ切ってください
きっかけ
スーパーでホタルイカを見かけたので買ってきました
おいしくなるコツ
紫蘇の実はなくてもいいです その場合、醤油25cc・調理酒25cc・酢50cc に漬けてください
- レシピID:1810035969
- 公開日:2023/03/19
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v(。・・。)るん♪03942023/05/04 16:15紫蘇の実無しで作りました。漬け込み1日目で主人に見つかってしまい、早々に食べちゃったのですがサッパリしてて美味しかったです❤
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即日承認!はなこっち2023/04/26 06:35参考にさせていただきました。ありがとうございました。
ホタルイカ
酢醤油に漬けました