ブロッコリーの 煮びたし レシピ・作り方

ブロッコリーの 煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ミニトマトと
モッツァレラチーズを加えて
カラフルな煮びたしにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
    (私は硬めが好みです)
  3. 3 茹で上がったらざるにあげる
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 茹で上がったブロッコリーを熱いまま★に漬けてしばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 ミニトマトを加える
  7. 7 水気を切ったモッツァレラチーズを加えて混ぜる
  8. 8 冷蔵庫に入れ、味がなじんだら出来上がり
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

新鮮なブロッコリーを買ってきたので

おいしくなるコツ

ブロッコリー・ミニトマト・モッツァレラチーズ、相性がいいと思います

  • レシピID:1810035885
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜モッツァレラチーズプチトマトめんつゆ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る