ブロッコリーの 煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2房(100g)
- ミニトマト 1パック
- モッツァレラチーズ 1袋
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ4
- ★水 1カップ
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける
-
2
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの硬さに茹でる
(私は硬めが好みです) - 3 茹で上がったらざるにあげる
- 4 ★の調味料を混ぜる
-
5
茹で上がったブロッコリーを熱いまま★に漬けてしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 ミニトマトを加える
- 7 水気を切ったモッツァレラチーズを加えて混ぜる
-
8
冷蔵庫に入れ、味がなじんだら出来上がり
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
新鮮なブロッコリーを買ってきたので
おいしくなるコツ
ブロッコリー・ミニトマト・モッツァレラチーズ、相性がいいと思います
- レシピID:1810035885
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズを加えて
カラフルな煮びたしにしてみました