ポテサラ・ブロッコリー・チーズ・トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(バゲット) 薄切り6切れ(60gほど)
- ブロッコリー(茹でたもの) 2切れほど(30g)
- ポテトサラダ 80g
- チーズ(ピザ用) 30g
作り方
- 1 バゲットは1cm幅ほどの斜め切りを使用しています。
-
2
天板にバゲットを並べる。
※オーブントースター対応のシートを敷いた方が、チーズが垂れた時に汚れなくて良いかと思います。 -
3
ブロッコリーは茹でて冷蔵したものを使用しています。
茹で方は「ブロッコリーの茹で方☆茎も美味しく(1810029613)」をご参照ください。 - 4 ブロッコリーは1cmほどに刻む。
-
5
ポテトサラダは自家製を使用しています。
詳細は「ふつーのポテトサラダ★減塩・低カリウム志向(1810028478)」をご参照ください。 - 6 ポテトサラダとブロッコリーを混ぜる。
- 7 バゲットにポテサラ(ブロッコリーを混ぜたもの)をのせる。
- 8 更にチーズをのせる。
- 9 オーブントースターで3分ほど焼いたら、できあがり!
- 10 ご参考に焼き上がりの写真です。
きっかけ
ご想像の通り、冷蔵庫の余り物です。 一皿を構成するには少なかったので、バゲットにのせてチーズかければ、見た目も満足感もでるかなぁと。
おいしくなるコツ
オーブントースターの火力はばらつきがあります。チーズが溶けてバゲットの周りに少し焼き目がつくくらいが良いかと思います。
- レシピID:1810035783
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色味も良く満足感があります。ブランチや軽食にどうぞ!