白菜と えのきの ほっこりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
えのきは石づきを切って2つに切り根元を手でほぐす - 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 再び鍋を火にかけ、弱火でコトコトと煮て、白菜がクタクタっとなったら出来上がり
きっかけ
寒い日に、あったかいスープが欲しかったので
おいしくなるコツ
白菜がクタクタっとなっているのがおいしいです お好みで辣油をたらしてもおいしいです
- レシピID:1810035697
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり あったかスープ
たっぷりめ 2人分