白菜と えのきの ほっこりスープ レシピ・作り方

白菜と えのきの ほっこりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生姜を効かせた
ほっこり あったかスープ
たっぷりめ 2人分

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚(200g)
  • えのき 50g
  • 3カップ(600cc)
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    えのきは石づきを切って2つに切り根元を手でほぐす
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 再び鍋を火にかけ、弱火でコトコトと煮て、白菜がクタクタっとなったら出来上がり

きっかけ

寒い日に、あったかいスープが欲しかったので

おいしくなるコツ

白菜がクタクタっとなっているのがおいしいです お好みで辣油をたらしてもおいしいです

  • レシピID:1810035697
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかずえのき中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る