なめこ・もずく・豆腐の あったか みそ汁 レシピ・作り方

なめこ・もずく・豆腐の あったか みそ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日飲みたいみそ汁
今回は
なめこ・もずく・豆腐
とろみがあってあったかいみそ汁
寒い日にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
    (私は薬味などにねぎをよく使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています)
  2. 2 豆腐はさいの目に切る
  3. 3 鍋に味噌以外の材料を入れて強火で煮る
  4. 4 沸騰したら火を弱めて味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

生のもずくを買ってきたら なめこ・もずく・豆腐のみそ汁を よく作ります

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮過ぎないことくらいです

  • レシピID:1810035490
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理もずくなめこの味噌汁
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る