なめこ・もずく・豆腐の あったか みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする
(私は薬味などにねぎをよく使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています) - 2 豆腐はさいの目に切る
- 3 鍋に味噌以外の材料を入れて強火で煮る
- 4 沸騰したら火を弱めて味噌を溶かし入れて出来上がり
きっかけ
生のもずくを買ってきたら なめこ・もずく・豆腐のみそ汁を よく作ります
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮過ぎないことくらいです
- レシピID:1810035490
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は
なめこ・もずく・豆腐
とろみがあってあったかいみそ汁
寒い日にどうぞ