炒めレンコンしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

炒めレンコンしゃきしゃきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
れんこんをさっと炒める新感覚サラダです

材料(2人分)

  • れんこん 太め5㎝
  • とりひき肉 100g
  • アスパラガス 2本
  • サラダ油 こさじ2
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • こさじ1/4
  • 和風だしの素 こさじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カラシ こさじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、半分にきり2㎜厚に切り水にさらし、水を切る。アスパラは固めにゆでて1cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニク、とりひき肉を炒める。白く火が通ってきたられんこんを加え、炒める。
  3. 3 れんこんが透明感が出てきたら塩、酒、和風だしの素、水大さじ1を加え強火で炒め煮する。水分がなくなるまで炒める。少し冷ます。
  4. 4 酢、マヨネーズ、カラシを混ぜる。最後にアスパラをあえて完成です。

きっかけ

母が作ってくれていました

おいしくなるコツ

れんこんに粘りが出ると味が絡みます

  • レシピID:1810035483
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る