炒めレンコンしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、半分にきり2㎜厚に切り水にさらし、水を切る。アスパラは固めにゆでて1cmに切る。
- 2 フライパンにサラダ油、ニンニク、とりひき肉を炒める。白く火が通ってきたられんこんを加え、炒める。
- 3 れんこんが透明感が出てきたら塩、酒、和風だしの素、水大さじ1を加え強火で炒め煮する。水分がなくなるまで炒める。少し冷ます。
- 4 酢、マヨネーズ、カラシを混ぜる。最後にアスパラをあえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)